الخصائص الكيميائية للمنتجات

2022-03-09

البولي كربونات (PC) هي فئة البوليستر من حمض الكربونيك، وحمض الكربونيك نفسه غير مستقر، ولكن مشتقاته (مثل الفوسجين واليوريا والكربونات والكربونات) تتمتع بثبات معين.

وفقًا لتركيب الكحول المختلف، يمكن تقسيم البولي كربونات إلى فئتين: أليفاتية وعطرية.

بولي كربونات أليفاتية. مثل كربونات البولي إيثيلين، وكربونات بولي تريميثيلين والبوليمرات المشتركة، ونقطة انصهار منخفضة ودرجة حرارة انتقال الزجاج، وقوة ضعيفة، لا يمكن استخدامها كمواد هيكلية؛ ولكن استخدام توافقه الحيوي وخصائصه القابلة للتحلل الحيوي، يمكن استخدامه في حاملات الدواء البطيئة الإطلاق، والغرز الجراحية، ومواد دعم العظام وغيرها من التطبيقات.

البولي كربونات مقاوم للأحماض الضعيفة والقواعد الضعيفة والزيوت المحايدة.

البولي كربونات غير مقاوم للأشعة فوق البنفسجية والقلويات القوية.

PC عبارة عن بوليستر كربونات خطي مع مجموعات حمض الكربونيك المتناوبة في الجزيء مع بعض المجموعات الأخرى التي يمكن أن تكون عطرية أو أليفاتية أو كليهما. يعتبر البيسفينول A من النوع PC من أهم المنتجات الصناعية.

PC عبارة عن بوليمر زجاجي غير متبلور عديم اللون تقريبًا وله خصائص بصرية جيدة. يتميز راتينج الوزن الجزيئي العالي للكمبيوتر الشخصي بصلابة عالية، وقوة تأثير شعاع ناتئ محززة تبلغ 600 ~ 900 جول / م، ودرجة حرارة انحراف الحرارة غير المعبأة تبلغ حوالي 130 درجة مئوية، ويمكن أن تزيد الألياف الزجاجية المقواة هذه القيمة بمقدار 10 درجات مئوية. يمكن أن يصل معامل ثني الكمبيوتر إلى أكثر من 2400 ميجا باسكال، ويمكن معالجة الراتينج إلى منتجات صلبة كبيرة. معدل الزحف تحت الحمل منخفض جدًا أقل من 100 درجة مئوية. الكمبيوتر الشخصي ضعيف المقاومة للتحلل المائي ولا يمكن استخدامه للمنتجات التي تتعرض بشكل متكرر لبخار عالي الضغط.

تتمثل أوجه القصور الرئيسية في أداء الكمبيوتر الشخصي في افتقاره إلى الاستقرار المائي، والحساسية للتقطيع، ومقاومة المواد الكيميائية العضوية، وضعف مقاومة الخدش، والاصفرار من التعرض طويل الأمد للأشعة فوق البنفسجية. مثل الراتنجات الأخرى، PC عرضة للتآكل بواسطة بعض المذيبات العضوية.

مواد الكمبيوتر مثبطة للهب. مقاومة للأكسدة.

المعاينة مشاركةالخصائص الفيزيائية للمنتج

الصفحة التالية بدون اضاءة